回首頁 | 分享至 分享至Facebook 分享至微博 分享至Plurk 分享至Twitter

訂閱電子報

2019-06

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

圓夢夥伴

友站連結

 

最新消息

志玲姊姊與爸爸參與臺北科技大學 「品德典範導師系列講座」

志玲姊姊與爸爸參與臺北科技大學首屆 「品德典範導師系列講座」 ,在主題為 「志玲姊姊與爸爸─愛的分享會」溫馨的會談中,在台上與學生輕鬆自在話家常。並由北科大校長王錫福頒授第一屆「品德典範導師」證書予林志玲。
 
「女人的美麗不是表面,應該反映在精神層面─是她的關懷、她的愛心及她的熱情。」這句傳奇女星奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)的名言,同樣適用於關注慈善公益多年的志玲姊姊。林志玲回憶,從小的家庭教育特別注重自律、自重、自愛,父母對她的信任,更是她一輩子最好的禮物。林爸爸喜好寫家書,小時候早晨常是在書法墨香中醒來。
 
與談的王國嶂同學問起她的求學歷程,常在各地經商的林爸爸特別表示,林志玲用三年即完成加拿大多倫多大學經濟學及西方美術史雙主修學位,在日本進修時也半工半讀,自律且努力,是讓父母很放心的女兒。林志玲表示,求學過程她算是用功的學生,除了因此培養獨立、獲得知識的基石,更有機會看到更廣大的世界、人生更多的可能性。
 
機械系系學會會長吳承融同學好奇,林志玲如何成為「正能量女神」?林志玲表示,自己的內心是堅定、有韌度的,她提醒自己永遠不把一切視為理所當然,每件事她不是想著要成功,而是要成長,因為只要有成長,就往前邁一步了。
 
志玲姊姊與爸爸各自分享了不少小故事,會談當中有歡笑有詼諧、有鼓勵有感動。
 
謝謝參與的您們,讓我們一起擁有這段美好時光。
 
 
 
 

愛.有你.實現孩子的夢想

和你一起愛 捐款滿額贈

志玲姊姊精裝筆記書

2019志玲姊姊慈善年曆