回首頁 | 分享至 分享至Facebook 分享至微博 分享至Plurk 分享至Twitter

訂閱電子報

2019-06

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

圓夢夥伴

友站連結

 

媒體報導

林志玲珍藏的口袋故事:我生命中無可取代的瞬間

林志玲的口袋裡,珍藏著非常非常多的故事,都是她親身經歷,深刻感受的,這回她首先要說的是她和一位西藏姐姐之間的故事,自從四年多前因為節目而結緣,她們始終保持著聯絡,她從西藏姐姐身上看到了,人不在於擁有多少,而是如何面對自己所擁有的。

四年多前吧,因為參加節目,認識了一個藏族的姐姐,她的先生因為某種原因,已經十年了吧,不能回到她的身邊,她一個人在許多的匱乏中,很辛苦的帶著兩個孩子長大,無怨無悔的選擇等待,等待她先生回來。
 
曾經我好幾次跟她說,要不要至少找個可以照顧你的人吧,但她非常執著的相信著,她的先生一定會回來。每每看到她這樣的選擇,我一方面覺得心疼,一方面又其實非常感動。
 
自從那次節目之後,我們一直都有聯繫,去年底的時候,我們還見面了。
 
 
她們那邊非常非常的寒冷,她大概有半年的時間要到山上採藥草,藥草是她們唯一賴以謀生的,靠著藥草賺點小錢去度過一整年。然後擠牛奶,我曾經試過,覺得非常非常的難,擠了牛奶之後,她們會製成酥油,我不知道酥油可不可以賣錢,但之前去她家時,我所看到的,是家裡只有一塊酥油,而那塊酥油,是她們一整個冬天,唯一的一個營養品。
 
那次見面時,我買了些禦寒的冬衣帶給她,而我從她手上接過的,是一瓶滿滿滿滿的鮮奶,整個滿到蓋子,以及一大塊包得好好的,酥油。我看著她,看她把她所擁有的最有價值的東西送給我時,我沒有辦法停止自己的眼淚,我當然還是收下了,但我心裡溢滿了無可言喻的感覺,那是我人生中無可取代的瞬間。
 
 
選擇是什麼,我們每天都在面對選擇,這位藏族姐姐選擇了相信與等待,選擇接受所有老天爺給她的,考驗也好,成長也好,或者其中所蘊含的快樂。
 
我想著,人真的不是我們擁有的是多或少,而是我們用什麼樣的心看待我們所擁有的。
 
 
 
新聞出處  VOGUE 名人說故事
https://www.vogue.com.tw/feature/peoplestory/content-45722.html

愛.有你.實現孩子的夢想

和你一起愛 捐款滿額贈

志玲姊姊精裝筆記書

2019志玲姊姊慈善年曆