回首頁 | 分享至 分享至Facebook 分享至微博 分享至Plurk 分享至Twitter

訂閱電子報

2019-09

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

圓夢夥伴

友站連結

 

媒體報導

慈善英雄林志玲 一生志業是公益

台灣第一名模林志玲,不但是美麗的象徵,也是公益的天使。
 
 
林志玲走紅超過15年,當初由伸展台上模特兒,一躍成為全台第一名模,正式踏足演藝圈,觸角包括拍廣告、演電影和電視劇,甚至赴日本與一哥木村拓哉合演日劇,又參與國際名導吳宇森作品演出,現則活躍於中國影視圈,成為實境節目的常客。
 
 
家人  最重要的港灣
 
名與利,林志玲著實豐收。在亞洲圈無人不識她,因此任何高䠷美女想進演藝圈、想出名,都冠上小林志玲、某某地的林志玲。在日本,她是繼歐陽菲菲之後,最出名的台灣女星;在台灣,她買豪宅置產、奉養父母,與家人感情深厚,雖長年在外地工作,但逢重要節目,都返台與家人相聚。近年,母親吳慈美身體有恙,她也減少工作陪伴父母,家人對她來說,一直是最重要的港彎。
 
林志玲多次說過,「上天對我真的特別眷顧,我常常在想,若是我還想要更多的東西,豈不是太貪心了!」她是個知足的女孩、女人,雖然外界在她年過40後常「催婚」,替她著急,但林志玲總能四兩撥千斤,甚至這幾年態度更灑脫大方,自言不再是個等愛的女人,因為她早有一輩子的志業,那就是公益!
 
不過,誰又能相信,林志玲在這十多年間,「單槍匹馬」的默默實施公益心願,竟然聚沙成塔,成就了大工程!
 
 
愛心  不忘初心行善
 
去年11月,《富比士》的「亞洲慈善英雄榜」(針對亞洲各國的個人慈善家進行調查,共選出40位)發表名單,台灣共有3人,林志玲就是除了華碩電腦CEO沈振來、聯發科董事長蔡明介之外的第3人。她於2011年時成立慈善基金會,透過慈善月曆銷售及愛心義賣募得160萬美元(約台幣5000萬元),以幫助台灣弱勢家庭的孩童度難關;過去3年同時在中國「築巢行動」捐出逾160萬美元(約台幣5000萬元),協助該國偏鄉孩童整修宿舍。不只在那兒看到她的現身、足跡,日前社群網站公布一批捐款名單,林志玲不但有多筆捐款,甚至有單筆就高達台幣近5000萬。因此有網友笑稱,林志玲是不是常滑滑手機,就去轉帳了!
 
去年12月中旬,林志玲又因為慈善公益,在香港獲得「2018愛心獎」,這17年來的軌跡,都是有「績」可循。對於善行獲表揚或得獎,她總低調:「不忘初心,堅持做對的事。」、「我們做的實在還是太微小了。 獲得這個獎項,是一份最特別的肯定,堅定了我自己未來對於慈善事業的決心。任重而道遠,這條路,會懷著愛心、誠心,繼續走一輩子!」
 
 
 
新聞出處  自由時報  記者賀靜賢/專題報導
http://news.ltn.com.tw/news/lifeweekly/paper/1266386?utm_medium=M&utm_campaign=SHARE&utm_source=FACEBOOK&fbclid=IwAR14rfiTXHItetwP1SL7X3tfgHgX5vh9jgKbW2_agwmroF9d-S1fwYvVRv8

愛.有你.實現孩子的夢想

和你一起愛 捐款滿額贈

志玲姊姊精裝筆記書

2019志玲姊姊慈善年曆